В рамках нацпроекта «Здравоохранение»: принят региональный Закон о поддержке врачей-онкологов

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон, предусматривающий единовременную выплату из областного бюджета в размере полумиллиона рублей врачам-онкологам, пришедшим работать в региональные медучреждения. Ранее документ поддержали областные депутаты.

 

 

 


В Костромской области реализуется план мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями. Важным этапом является строительство нового корпуса онкологического диспансера в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Работа по возобновлению важной для региона стройки велась 6 лет. Администрация региона и лично губернатор Сергей Ситников провели ряд встреч на федеральном уровне. Инициативу поддержала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Благодаря большой работе, Костромская область была включена в первоочередной список субъектов страны, которым, в рамках национальной программы по борьбе с онкологией, направлены средства федерального бюджета.
Работы по строительству объекта уже начались. Ввести современное лечебное учреждение в эксплуатацию планируется в 2020 году. Для нового центра и потребуются квалифицированные кадры.
В департаменте здравоохранения отмечают, что единовременные выплаты доказали свою эффективность. С 2017 года в государственные медицинские организации региона пришли работать анестезиологи-реаниматологи, кардиолог, неврологи, участковые терапевты, педиатры.
Кроме того, сегодня для врачей, в том числе онкологов, пришедших работать в районные больницы, предусмотрена федеральная выплата в миллион рублей по программе «Земский доктор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *