Открывается школа плавания

Навыки безопасного поведения на воде в этом сезоне боговаровские дети получат в бассейне.

В рамках летней оздоровительной кампании в Октябрьском районе продолжается реализация региональной программы «Обучение детей плаванию на территории Костромской области». Эта программа была утверждена распоряжением администрации региона по инициативе губернатора Сергея Ситникова три года назад.

За это время базовым навыкам плавания и безопасного поведения на воде обучены тысячи детей в возрасте от 4 до 17 лет в разных муниципальных образованиях региона. Занятия проходят как в бассейнах, так и на открытых водоемах.

Напомним, что первые обучающие занятия по плаванию в Октябрьском районе стартовали летом прошлого года. Обучение проходило в открытом водоеме на оборудованном для купания месте — Красном Прилуке — на реке Ирдом.

В этом году, к сожалению, погодные условия не позволяют проводить занятия на открытой воде. Таким образом, администрацией района было решено организовать обучение плаванию детей в поселке Вохма в закрытом бассейне, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Василию Кокоулину.

Бассейн имеет необходимые условия, соответствует санитарным нормам и правилам, требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. Для этого был заключен договор с предпринимателем на оказание услуг.

Занятия будут проводиться под руководством трех тренеров. Наталья Цыберт будет заниматься с группой дошкольников, точнее с будущими первоклассниками. Алексей Баев примет школьников начального звена, а Николай Смердов — среднего.

«В настоящее время уже сформированы три группы по 10 человек, — поясняет Анастасия Корнилова, директор Дома детского творчества. – Составлен график посещения бассейна, утверждено расписание занятий. Для каждой группы отведено 6 занятий по 2 часа. Оплату обучения производят родители обучающихся.

Доставка детей в поселок Вохма будет осуществляться школьным транспортом бесплатно. В настоящее время занятия расписаны до 7 августа. Надеемся, что они будут продлены, тем самым мы сможем обучить большее количество детей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *