По инициативе губернатора Сергея Ситникова будет разработан законопроект по поддержке семей воинов-интернационалистов

Глава региона Сергей Ситников встретился с матерями и вдовами воинов-интернационалистов.

 

 

На встрече обсуждался вопрос ремонта жилых помещений, где проживают матери погибших в горячих точках солдат. Данная мера поддержки законодательно не урегулирована. Вместе с тем, в результате обследования квартир выявлено 46 жилых помещений, нуждающихся в ремонте. 

Губернатор поручил разработать областной законопроект по оказанию поддержки близким родственникам воинов-интернационалистов в содержании жилых помещений. 

 

«Я прошу разработать данный документ в кратчайшие сроки, чтобы мы уже к октябрю этого года могли вынести его на обсуждение депутатов областной Думы. Данная мера поддержки родителям погибших ребят должна быть оказана», — сказал глава региона. 

 

Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований обеспечить учет мест воинских захоронений и содержать их в должном состоянии. 

На встрече также обсуждался вопрос создания в Костроме места памяти воинов-интернационалистов.

По поручению губернатора департамент по труду и социальной защите населения ведет реестр родственников, погибших в горячих точках солдат. Сегодня в нем состоят 428 костромичей. Все получают ежемесячную денежную компенсацию через органы социальной защиты. 

«Администрация Костромской области очень много делает для поддержки семей погибших военнослужащих. В нашем регионе всегда особое внимательное отношение. Касаются ли наши предложения решения бытовых вопросов или сохранения памяти, они никогда не остаются без внимания. Всегда совместными усилиями мы их решаем», — отметил в ходе встречи руководитель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Внуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *