В рамках нацпроекта «Культура» Районный центр культуры и досуга преображается

Программа регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» направлена на повышение качества жизни сельских жителей путем модернизации инфраструктуры досуговых учреждений.

Успех их деятельности зависит в том числе от того, насколько современен и комфортен зрительный зал. В Боговарове зрительный зал центра культуры и досуга рассчитан на 221 посадочное место с возможностью организации кинопоказов. 

Напомним, Дом культуры в районном центре принял первых посетителей в 1981 году. Конечно, за почти сорок лет здание стало нуждаться в значительном ремонте. Для участия в федеральном проекте была своевременно подготовлена вся необходимая документация, прежде всего это проект, смета, документы для госэкспертизы.

Строительство ведется в соответствии с графиком. Уже отремонтирована кровля. На эти работы было выделено порядка 750 тысяч рублей.

Теперь рабочие приступили к внутренней отделке зрительного зала. Напомним, на эти виды работ пойдет чуть более миллиона рублей. В основном – средства федерального и областного бюджетов. Еще 212 тысяч 400 рублей пойдут на ремонтные работы из районного бюджета. И в целом затраты составят немногим больше двух миллионов рублей.

«Обновление Центра культуры и досуга, в частности современный уютный зрительный зал – станет важным событием для села, — отмечает Елена Баева, директор культурно-досугового учреждения. — Сельские дома культуры – центры общественной и культурной жизни людей. Зачастую, это единственное место, где сельская молодежь и люди старшего возраста могут провести свой досуг. На сегодня мы уже имеем вполне ощутимые результаты. Произведены ремонтные работы плоской части кровли. С такой крышей нам теперь любой дождь не страшен. На днях рабочие приступили к внутренней отделке зрительного зала. Надеемся, что его обновление нас также порадует».

«Сейчас ведутся подготовительные работы. Мы убираем старую побелку и краску со стен, — более подробно рассказывает о ходе работ один из работников бригады. – Шпаклюем, выравниваем. Ремонтные работы коснутся и старого потолка. Он будет полностью заменен. Кроме того, делаем кладку из кирпича у парадного входа. Здесь же будут установлены два пластиковых окна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *