Обучение плаванию у боговаровской ребятни прошло успешно

С окончанием летнего сезона подошло к концу и обучение юных боговаровцев навыкам плавания и безопасного поведения на воде. Напомним, что с июля этого года обучение занятия проходили в закрытом бассейне в поселке Вохма.

 

 

 

Реализация региональной программы «Обучение детей плаванию на территории Костромской области», инициированной губернатором Сергея Ситникова продолжается уже три года.

За это время базовым навыкам плавания и безопасного поведения на воде обучены тысячи детей в возрасте от 4 до 17 лет в разных муниципальных образованиях региона. Занятия проходят как в бассейнах, так и на открытых водоемах.

Напомним, что первые обучающие занятия по плаванию в Октябрьском районе стартовали летом прошлого года. Обучение проходило в открытом водоеме на оборудованном для купания месте — Красный Прилук — на реке Ирдом.

В этом году из-за неблагоприятных погодных условий проводить занятия на открытой воде не представилось возможным. Было решено организовать обучение плаванию детей в поселке Вохма в закрытом бассейне, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Василию Кокоулину.

За этот период программу обучения прошли 60 детей от 7 до 14 лет. Напомним, что образовательные программы разработаны в соответствии с возрастом детей, Таким образом были набраны три группы одна детсадовская и две группы детей разного возраста.

«Несомненно, уроки по плаванию принесли результаты, — говорит Анастасия Корнилова, один из организаторов обучения, – все ребята, прошедшие курс образовательной программы, научились уверенно держаться на воде, а самое главное – перестали ее бояться. В настоящее время обучение плаванию будет приостановлено, так как впереди новый учебный год. Возможно, будут набираться группы и во время школьных каникул».

А вот, что говорит о занятиях в бассейне одна из учащихся.

Дарья Лебедева: «Мне все очень понравилось, наш тренер помогал каждому, а если не получается, давал более легкие задания. Я практически научилась плавать, на этих занятиях нас научили нырять под воду, держаться на воде и плавать на спине. Я на всю жизнь запомнила фразу: «Не бойся воды, тонут те, кто боится».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *