Виталий Девятериков: Годы работы в местном самоуправления вспоминаю с теплотой

7 сентября свой 80-летний юбилей — праздник мудрости и богатейшего жизненного опыта отметил житель села Боговарово Октябрьского района Костромской области ветеран труда Виталий Девятериков.

Искренние слова уважения, восхищения, любви, теплые поздравления и пожелания принимал он в этот день от родных, друзей и близких ему людей. Так же, поздравили юбиляра представители органов муниципальной власти, ветеранского сообщества.
Виталий Алексеевич родился в деревне 2-я Сайгинская Жеребцовского сельсовета. После окончания семи классов, пять лет работал разнорабочим, а потом бригадиром в колхозе «Путь к коммунизму».
В 1959 году от Боговаровской киносети был направлен на шести месячные курсы в Воронежскую школу
киномехаников. Окончив их, три года работал киномехаником.В 1963 году Виталий Алексеевич был направлен на обучение в Ивановскую советско-партийную школу, а после ее окончания пять лет
был секретарем партийной организации, а затем восемь лет – председателем, колхоза имени Калинина. Затем в течение трех лет руководил лесопунктом.
С октября 1982 года Виталий Девятериков начал работать заместителем председателя райисполкома. После реорганизации органов власти должность была переименована, и он продолжил трудиться уже
заместителем главы администрации района. Семнадцать лет отработал он в этой должности и вышел на заслуженный отдых. А общий трудовой стаж у Виталия Алексеевича — около пятидесяти лет.
Его вклад в развитие района, в частности в деятельность местных исполнительных органов, поистине неоценим.
«Годы работы вспоминаю с теплотой, — делится юбиляр, — хотя легкой деятельность руководителя не назовешь. Всегда меня окружали замечательные, люди, прекрасный коллектив.»
Со своей супругой Анной Петровной воспитали они двух дочерей Татьяну и Ольгу, которые радуют родителей вниманием, заботой и, конечно же, замечательными внуками. Все они очень любят
своего дедушку, который всегда готов прийти им на помощь.
Виталий Девятериков — настоящий трудоголик и увлеченный человек. Долгое время его занимался пчеловодством. Только в этом году по состоянию здоровья ему пришлось расстаться с пчелами, но и сейчас он не сидит без дела. Очень любит общение и всегда рад встрече с друзьями и близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *