Любовь Буркова: Всегда интересно узнать из районки о жизни односельчан

«Уже много лет «дружу» с районной газетой «Колос», – говорит Любовь Буркова. – Для меня, впрочем, как и для других читателей, это прекрасный источник новостей о жизни нашего района.

 

 

Спору нет, много разной информации идет по телевидению, в областных и центральных изданиях. Но ведь там рассказывают о событиях в области, в нашей стране и мире. Это важно, конечно, знать. И я интересуюсь этим. Но о том, что происходит рядом с нами, дает представление лишь местная газета.
Первое, на что я обращаю внимание, – это информационные материалы, они касаются вопросов культуры, образования, медицины… Люблю также читать зарисовки о наших земляках, разных умельцах. Бывает, обсуждаем прочитанное с коллегами по работе.
Заинтересованно просматриваю все рецепты и советы. Я их даже вырезаю и храню. Некоторые, проэкспериментировав, применяю в жизни. Порой кроссворд из районки в руки возьму и поотгадываю на досуге. Обращаю внимание на поздравления, объявления.
Нравится, что ввели рубрику «Бессмертный полк моей семьи», где люди рассказывают о своих героях, участниках Великой Отечественной войны. Сейчас очень сложно найти какую-то информацию. А здесь получается целая история, которую надо беречь и хранить.
Районка читается легко, а по фотографиям можно встретить знакомого или с кем-то познакомиться заочно. Всегда интересно узнать о ярких событиях из жизни односельчан. Так что спасибо вам, за ваш труд. Новых и интересных тем для нас, читателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *