Стартовала осенняя призывная кампания

Дважды в год в Российской Федерации осуществляется набор новобранцев в армию. Осенний призыв в текущем году стартовал, как обычно, 1 октября и продлится три месяца – до 31 декабря.

 

 

В это время молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, начинают получать повестки. Но прежде проходят медосвидетельствование и профессиональный психо-логический отбор. Решение «годен», «не годен» выносит специально создаваемая комиссия.
3 октября юноши Октябрьского района прибыли в военкомат, расположенный в п. Вохма, в назначенное время.
Сверка документов стала первым этапом.
Следующий этап – осмотр у врачей. После чего несколько юношей получили рекомендации пройти дополнительное обследование. Также отсрочку получили студенты. Решение об отсрочке принимала комиссия, возглавил которую глава Октябрьского района Сергей Кузнецов.
Двоим – Константину Семиколенных и Александру Плюснину – сразу вручили повестки.
Военный комиссар Вохомского, Октябрьского и Павинского районов Александр Алексеевич Ершов поздравил ребят, отметив, что помимо гражданского долга военная служба – это еще и хорошая школа жизни для призывников. Это первое серьезное испытание на зрелость, на характер, на мужество. И пожелал успехов, удачи и достойно выполнять все поставленные задачи.
Ребята, в свою очередь, выразили готовность с честью служить Родине.
Отправка начинается с 21 октября.

«Мне еще нет восемнадцати, – говорит один из юношей, побывавших на призывной комиссии, Антон Шадрин, – но для себя я уже решил, что пойду в армию. Да и в дальнейшем жизнь свою свяжу с военным делом. Перейду на службу по контракту. Для меня путь военного – это не только престижная профессия, но и настоящее мужское дело».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *