В Вохме работает автогазозаправочная станция

В начале сентября в поселке Вохма Костромской области запущена в эксплуатацию новая газозаправочная станция. Находится она на территории бывшего райгаза.

 

 

На днях сотрудники редакции газеты «Колос» Октябрьского района побывали на АГЗС и побеседовали с начальником Жанной Блиновой.
Жанна Николаевна рассказала, что на станции работают три сотрудника – кроме нее – два оператора, они же являются и водителями.

«На заправочной станции можно осуществить не только заправку автомобилей, но и баллонов для бытового использования. Кроме этого, у нас на складе имеется запас на 200 баллонов».
На площадке, где находится цистерна с топливом, установлен счетчик, рассчитывающий объем заправки газом и сумму платежа», — сообщила Жанна Блинова.

Одним из преимуществ такой за-правки является то, что можно заправлять баллон, принадлежащий частному владельцу, на ту сумму, которая имеется в наличии: 100, 200, 300 рублей… Цена газа остается прежней – 27 рублей за килограмм. Режим работы удобный – с 8.30 до 15.30, без выходных.
Во исполнение поручения Главы государства Владимира Путина, в Костромской области с каждым годом количество экологически чистого транспорта на дорогах региона увеличивается.
По инициативе губернатора Сергея Ситникова разработаны меры по стимулированию использования экологически чистого транспорта. До 2024 года освобождены от уплаты транспортного налога перевозчики, дорожно-эксплуатационные организации и службы жилищно-коммунального хозяйства, использующие природный газ в качестве топлива. Льготой в размере 50 процентов пользуются дорожные и мосто-эксплуатационные предприятия, коммунальные службы, организации скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *