Анастасия Останина: Фестиваль «Клюквенный СОК» — яркое событие для Костромской области

В этом году на фестивале «Клюквенный СОК» роль главной героини — Клюковки — исполнила Анастасия Останина, которая поделилась своими впечатлениями.

В рамках ежегодного гастрономического фестиваля «Клюквенный СОК» в поселке Мисково состоялся концерт творческих коллективов, конкурсы и квест-игры, работала ярмарка.

Своими впечатлениями о фестивале «Клюквенный СОК» с редакцией газеты «Колос» поделилась Анастасия Останина, в прошлом — выпускница Боговаровской СОШ.

В 2018 году девушка окончила Костромской областной колледж культуры, этнохудожественное отделение. Сейчас Анастасия работает в п. Караваево в МКУК ЦНК «Традиция» хормейстером фольклорного ансамбля «Каравай», который принимал активное участие в организации и проведении фестиваля.

«Мне посчастливилось быть в этом году той озорной Клюковкой из Сандогорья, ведь мы находились на самом вкусном и полезном фестивале. А полезные свойства клюквы известны с древних времен. Было организовано много конкурсов с клюковкой. Например, конкурс «Клюква – кормилица и целительница наша», конкурс декорирования резиновой обуви «Клюквенный башмачок», конкурс лучшего костюма «Клюквенная краса». А еще на этом фестивале можно было попробовать у купить продукцию к северной ягодкой. Также можно было посетить большие плантации по выращиванию клюквы и голубики.

Для детей были организованы мастер-классы. В Мастерской у Клюковки ребята из общественной организации «Белый дельфин» учили всех игре на деревянных ложках, а если вдруг с деревянными ложками не получалось сыграть, можно было попробовать свои способности в изготовлении плетеных изделий из бумажных трубочек.

Художник-педагог Вероника Головань подготовила мастер-класс по валянию из шерсти «Маленькие этюды». Мастерская пряничной феи Екатерины Луканиной также ждала участников. Детей и взрослых, мы приглашали на клюквенный квест. Молодежная общественная организация «Молодые» и ОЗ «Квесты и развлечения» приготовили ряд испытаний. У всех желающих была возможность проверить свою смекалку. Гостей на гастрономическом фестивале было очень много. Люди пели и танцевали вместе с артистами из Костромского района. Безусловно, фестиваль — это яркое событие для всей Костромской области и его гостей».

Фото с портала СМИ44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *