Всегда в активе: Иван Глухих: Годы труда отданы родному краю

8 октября свой 70-летний юбилей отметил Иван Глухих, житель села Боговарово Костромской области.

Семьдесят его прожитых лет вместили многое. Его детство было не совсем радостным. Мама Ксения Захаровна одна воспитала двоих сыновей, несмотря на все жизненные трудности и проблемы, дала возможность получить достойное образование.

Родился Иван Иванович в деревне Стариковы Стариковского сельсовета.

Восемь классов окончил в Стариковской восьмилетней школе, а десятилетку – в Кировской области в Александровской средней школе.

После окончания школы поступил и успешно окончил Костромской сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик».

Начинал работать механиком, а затем главным инженером в совхозе «Мир» Октябрьского района.

В январе 1977 года молодой, подающий надежды специалист был назначен уже директором совхоза, а в сентябре 1982 года переведен на должность начальника районного управления сельского хозяйства.

На этом профессиональный и карьерный рост не закончился. Ивана Глухих избрали председателем райисполкома, а в декабре 1991 года — главой администрации Октябрьского района.

За время трудовой деятельности — с 1997 по 1999 год он был председателем комитета защиты окружающей среды, а с декабря 1999 года и до выхода на заслуженный отдых работал первым заместителем главы администрации Октябрьского муниципального района, курировал вопросы социальной сферы.

Все годы своей трудовой деятельности ему приходилось работать с людьми – руководить коллективами. Он вместе со своими коллегами радовался успехам и огорчался неудачам.

Иван Глухих всегда занимал активную жизненную позицию, жители района не раз оказывали ему доверия, избирая в районное Собрание депутатов, где он еще до недавнего времени был председателем. Активно участвует и в районном ветеранском движении.

Это — доброй души человек, с которым очень легко и приятно общаться. Он уважительно относится ко всем окружающим людям, будь то взрослый или ребенок. Любой разговор при встрече начинает со слов: «Здравствуй, как дела?». Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом.

Иван Иванович прекрасный семьянин. С женой Галиной Павловной они воспитали сына и дочь. Дети, как и их родители, проживают в Боговарове. Дмитрий Иванович работает директором сельхозпредприятия «Север +», а Елена Ивановна – руководителем клиентской службы Пенсионного фонда.

Супруги Глухих души не чают в своих внуках, которых у них пятеро. Те также с любовью относятся к деду с бабушкой и с удовольствием бывают у них.

Сейчас Иван Иванович на заслуженном отдыхе и полностью отдает себя любимому с детских лет увлечению – рыбалке. Рыба на него «идет» в любое время года, у него есть чему поучиться, и друзья, в шутку называют его «гуру» и в этом мастерстве считают своим учителем.

Семидесятилетие для мужчины — рубеж, который позволяет подвести определенные итоги, но это совсем не значит, что не нужно больше ставить цели и стремиться к их достижению. Именно так считает и юбиляр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *