К 100-летию костромского комсомола: Юбилейная встреча

Участники комсомольского движения отметили 100 лет со дня образования комсомольской организации в Костромской области.

На встречу, посвященную юбилею областной комсомольской организации, собрались ее деятельные участники, которые вступали в комсомол и в начале 1940-х, и в конце 1980-х

В период расцвета движения в нем состояли 118 тысяч костромичей.

Из комсомольцев «вышли» руководители организаций, органов исполнительной власти, депутаты, лидеры молодежных объединений. Многие из них уже на пенсии, но продолжают занимать активную гражданскую позицию.

По мнению Георгия Криницына — председателя областного Совета ветеранов комсомола, который был создан в регионе в прошлом году, комсомол и сегодня продолжает воспитывать молодежь.

Ветераны сотрудничают с молодежными организациями, проводят в школах «уроки мужества» и отмечают, что современные юноши и девушки живо откликаются на идеи патриотизма. Российский союз молодежи, Российское движение школьников, Юнармия, поисковые отряды возникли не на пустом месте, все они выросли из комсомольского движения, убеждены ветераны.

В рамках празднования юбилея комсомольской организации в областной научной библиотеке организована фотовыставка и выставка книг, посвященных деятельности региональной комсомольской организации.

В районах области проходят встречи участников Всесоюзных строек, освоения целины с молодежью, издаются книги воспоминаний ветеранов движения.

По материалам СМИ44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *