Конкурс среди поваров медучреждений Костромской области

В Костромской области выбрали лучшего повара государственной медицинской организации.

На конкурс профессионального мастерства заявилось 10 учреждений. Среди них — окружные больницы Костромы, областной госпиталь для ветеранов войн, противотуберкулезный и онкологический диспансеры, Вохомская межрайонная больница и другие.

Организаторы мероприятия подчеркивают, цель конкурса — повысить качество питания в больницах и престиж профессии повара.

Кулинарное состязание состояло из трех этапов. Сначала медучреждениям предстояло презентовать себя и свой пищеблок. Главные герои конкурса — повара, кухонные работники и диетсестры — и частушки пели, и стихи читали, и даже пирогами жюри угощали. Каждый участник подошел к представлению своей команды творчески и с изюминкой.

Во втором туре было еще интереснее. Приготовить рацион обеда в соответствии с определенным диет-столом — так звучало домашнее задание для больничных кулинаров. Конкурсной комиссии повара продемонстрировали уже готовые блюда, которые впечатлили, пожалуй, всех. На каждом столе — не обед, а шедевр ресторанной кухни. С одной оговоркой — все блюда из лечебного рациона.

В заключительном этапе конкурса поварам уже на глазах комиссии предстояло изящно сделать фруктовую нарезку.

По итогам трех кулинарных состязаний лучшим поваром признана Наталья Пургина из Костромского областного госпиталя для ветеранов войн. Второе место — у Елены Закатиковой из Костромской областной клинической больницы им. Королева. Третье место заняла Екатерина Зверева, повар Окружной больницы Костромского округа № 2.
Специальный приз за волю к победе жюри присудило повару Вохомской межрайонной больницы Людмиле Шадриной.

По материалам СМИ44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *