Идет прием заявок на конкурс «Студент года»

Продолжается прием заявок на участие в одном из самых популярных конкурсов – «Студент года — 2019».

 

 

Конкурс проводится в рамках рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Организаторами являются комитет по делам молодежи Костромской области, областное государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Кострома», Костромская областная организация общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Конкурс пройдет в нашем регионе уже в шестнадцатый раз, он направлен на выявление и поддержку социально активных, интеллектуальных и творчески одаренных лидеров среди студенческой молодежи Костромской области.

Побороться за звание лучших могут студенты образовательных организаций не младше второго курса в возрасте до 25 лет. Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте АИС «Молодежь России»

Студентам предстоит пройти два конкурсных этапа. В отборочном туре будут оцениваться представленные ребятами комплекты документов (зачетная книжка, портфолио «Мои достижения», видеоролик «Я – студент года»).

Финал конкурса станет вторым этапом соревнований. Он состоится в декабре. В рамках публичных слушаний «Молодежная трибуна» студенты будут отстаивать свою гражданскую позицию по заданной теме. Кроме того, студенты пройдут тест на знание русского языка и истории.

Новым испытанием в рамках финала конкурса в этом году станет защита личного социально значимого проекта, реализованного на территории Костромской области. Экспертный совет оценит идею и актуальность проекта, целевую аудиторию, географию, перспективы развития и подтверждение реализации проекта.

По итогам областного конкурса определят победителей в двух группах: «Студенты профессиональных образовательных организаций» и «Студенты образовательных организаций высшего образования».

Победители «Студента года» в каждой группе участников награждаются кубками, дипломами, денежными премиями и рекомендуются организаторами конкурса на соискание областной премии для поддержки талантливой молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *