У боговаровских юнармейцев появилась единая военная форма

Хорошей новостью поделилась завуч по учебно-воспитательной работе Боговаровской СОШ Татьяна Демакова. У юнармейцев появилась единая военная форма. 

Приобрести ее помогли представители Октябрьского местного отделения ВПП «Единая Россия».

В нашей школе большое место отводится патриотическому воспитанию, рассказала Татьяна Васильевна. — Это классные часы, уроки мужества, конкурсы, концерты на 9 мая, вахта памяти. Кроме того, команда школы является постоянным участником регионального конкурса «Зарница Победы», где успешно выступает в спортивных и военных дисциплинах.

В 2019 году ребята впервые участвовали в зональном этапе областного конкурса «Плац-Парад». Одним из условий и успешности выступления является единая командная форма. К сожалению, у нас было только девять комплектов, а в состав команды должно входить 16 человек. Совместно с отделом образования мы решили обратиться за помощью к местному отделению партии «Единая Россия», а именно к Андрею Шадрину. Андрей Николаевич сразу откликнулся на нашу просьбу и заверил, что костюмы будут.

В течение месяца педагоги обзванивали магазины, которые бы смогли предоставить форму определенных размеров, ведь сложность в том, что форма для детей, и такие размеры трудной найти. Со временем времени собрали семь комплектов формы со всеми аксессуарами — нашивками, ремнями, аксельбантами, беретами, было приобретено и семь пар берцев.

Меня переполняют радостные чувства от того, что теперь наши ребята будут одинаково одеты согласно требованиям конкурса, и, несомненно, эта форма им будет к лицу, — поделилась Татьяна Демакова. — Жаль, что «Плац-Парад» из-за карантина перенесли на неопределенное время. К слову сказать, ребята под руководством Алексея Баева добросовестно готовились к конкурсу. Команда подобрана сильная. Командиром назначен десятиклассник Артем Кузнецов. Мы очень надеемся, что смотр все же состоится.

Кроме того, к 75-летию Победы на 9 мая школой был запланирован смотр строя и песни, в котором учащиеся школы пройдут ровным красивым строем по главной улице села Боговарово – улице Победы.

И здесь нам на помощь пришел Андрей Николаевич. Для восьмиклассников он закупил береты и пилотки, подобные тем, что носили солдаты Великой Отечественной войны. Таким образом, в нашем арсенале теперь 40 десантных беретов, 20 военных пилоток, 20 беретов погранвойск, 20 беретов морской пехоты, 20 краповых беретов. Для нашей школы это очень нужное и важное приобретение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *