Карта Октябрьского района: Детской музыкальной школе 55 лет!

В этом году учреждению дополнительного образования Боговаровская детская музыкальная школа исполняется 55 лет.

С уникальными материалами, хранящимися в ДМШ, где собрана ее история, познакомилась сотрудник редакция газеты «Колос» Октябрьского района Костромской области. Материал вышел под рубрикой «Карта района».

Больше полувека назад — в 1964 году — первый музыкальный класс был открыт при Боговаровской средней школе.

В Боговаровской ДМШ всегда работали творческие, влюбленные в свою профессию преподаватели. Это Яков Гольд, Михаил Мискевич, Татьяна Таран, Марина  Жесткова, Елена Бедарева, Марина Смирнова, Софья Ямпольская, Анатолий Галкин.

В сентябре 1985 года на работу заступила студентка 4 курса Буйского музыкального училища Светлана Фетюкова (Черных). В этом году в ее педагогической деятельности тоже юбилей – 35 лет она неизменно трудится в Боговаровской ДМШ.

В настоящее время обучение проходит в направлении «Основы музыкального исполнительства». Специализаций две – «баян» и «фортепиано». Обучающихся музыке – 17 .

За период с 1985 года 17 выпускников ДМШ продолжили свое образование в профессиональных средних и высших учебных заведениях. Трое из них некоторое время работали в родной школе.

Учащиеся и преподаватели — постоянными участники концертов, среди них немало победителей и призеров различных школьных, районных, зональных, областных и даже Всероссийских конкурсов, фестивалей, олимпиад.

Только за 2020 учебный год учащиеся ДМШ Федор Шемякин, Арина Попова, Анна Двойнишникова, участвуя в 121-ом Международном фестивале-конкурсе «Адмиралтейская звезда», принесли в копилку школьных успехов три диплома.

Время летит, а школа по-прежнему встречает своих учеников, гостеприимно распахивая перед ними двери в мир искусства — невероятно интересный, полный музыкальных звуков и ярких красок, помогая творить и мыслить, представлять и воображать, слышать и воспроизводить, дарить и радоваться…

С юбилеем тебя, музыкальная школа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *