Оперативный штаб: за сутки в Костромской области выявлено 18 новых случаев заболевания коронавирусом, вылечены 24 человека

Вирусом COVID-19 в Костромской области за сутки заболели 18 человек, врачи вылечили 24 человека.

 

 

За минувшие сутки новые случаи COVID-19диагностированы в Костроме – у 9 человек, в Галиче – у трёх, в Кадыйском районе – у двух. По одному новому случаю заболевания в Шарье, Красном-на-Волге, Буйском и Костромском районах.

По состоянию на 30 июня, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 1583 человека, врачи вылечили 924 человека. Более 500 заболевших находятся в настоящее время на амбулаторном лечении, в стационарах лечатся 72 человека.
С начала пандемии количество летальных случаев достигло 19. В минувшие выходные в окружной больнице в Костроме скончались двое пациентов — мужчины 79 и 65 лет, которые поступили в больницу в середине июня в тяжелом состоянии с пневмонией. Оба находились в реанимации на аппаратах ИВЛ, имели хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти мужчин, но возраст и сопутствующие заболевания осложнили лечение, пациенты скончались.
В Октябрьском районе за все время было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. В данный момент 14 здоровы, один находится под медицинским наблюдением дома.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *