Распоряжение губернатора о выплате надбавок работникам соцсферы

Работники организаций социального обслуживания Костромской области, работающие вахтовым методом в период пандемии коронавируса, получат, кроме федеральных надбавок специальные дополнительные надбавки.

 

 

Средства будут выделены из областного резервного фонда. Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Сергей Ситников.

Большая часть – 13 млн 379 тысяч рублей — выделены на выплату дополнительных надбавок работникам областных государственных стационарных организаций социального обслуживания населения, работающим вахтовым методом. В Костромской области их 10. Сотрудники не выходят из стен интернатов, чтобы минимизировать контакты и обеспечить максимальную защиту своих подопечных от возможного заражения коронавирусной инфекцией. Дополнительные надбавки в размере 500 рублей за день получат все специалисты, которые заступают на вахту продолжительностью не менее 14 дней.
Также средства резервного фонда будут направлены на увеличение штатной численности Центра занятости населения по г. Костроме. С начала пандемии количество обращений граждан, потерявших работу в связи с распространением коронавирусной инфекции, существенно выросло. Новые штатные единицы вводятся на период до конца года, чтобы сократить сроки рассмотрения обращений граждан и начисления им пособий.

В общей сложности по распоряжению главы региона Сергея Ситникова из областного резервного фонда будет выделено 14 млн 347 тысяч рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *