Новые подходы к оказанию медпомощи пожилым людям

400 граждан старшего возраста в Костромской области будут получать медико-социальные услуги на дому.

Их начинают оказывать частные медицинские центры, которые прошли жесткий конкурсный отбор. Это «Мир здоровья» и «Центр амбулаторной хирургии».

Пилотный проект стартовал в регионе в начале июля. Его суть заключается том, что медпомощь на дому оказывают частные медицинские организации. Клиники прошли жесткий конкурсный отбор. Один из главных критериев – наличие подготовленных медицинских кадров. Кроме осмотра пациентов, специалисты по назначениям врача будут ставить уколы и капельницы, делать массаж, обрабатывать пролежни и катетеры. Медики из частных центров находятся в постоянном контакте с врачами государственных поликлиник.

С первыми пациентками, получающими медуслуги на дому от частных клиник, встретился губернатор Сергей Ситников. Отзывы — хорошие.

Костромская область для участия в проекте привлекла из федерального бюджета 34,5 млн рублей. Медицинское обслуживание на дому уже получают 286 костромичей старшего возраста. До конца года эти услуги будут доступны для 400 человек. Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что перед регионом стоит задача по расширению географии проекта и увеличению числа его участников.

«Мы рассматриваем не только Кострому для реализации программы, но еще и районные центры», — прокомментировал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *