Пройдет опрос о присоединении Забегаевской школы к Боговаровской

Перед началом нового учебного года в отделе образования администрации Октябрьского района стал актуальным вопрос о присоединении МКОУ «Забегаевская начальная общеобразовательная школа» к МОУ «Боговаровская средняя общеобразовательная школа имени Цымлякова Л. А.».

 

Как сообщила исполняющая обязанности заведующего отделом образования Галина Коржева, причиной тому послужило отсутствие воспитанников и обучающихся в Забегаевской НОШ.
«На сегодня ни группу дошкольного образования, ни начальную школу не посещает ни один ребенок. Ученики, окончившие начальные классы, учатся в Боговаровской школе.
Таким образом, планируется, что в Боговаровской школе будет обучаться шесть человек, еще трое – в Вохме. В деревне Забегаево остается три дошкольника, но будут ли они посещать группу дошкольного образования, пока не известно», — прокомментировала Галина Николаевна.
На очередном Собрании депутатов Октябрьского района было вынесено решение о назначении и проведении опроса граждан, проживающих на территории Новинского поселения, по вопросу присоединения малокомплектной школы к Боговаровской СОШ, а это жители деревни Забегаево, Кузьмины, села Веденье и Ильинское.
«Конечно, такой серьезный вопрос не может обойтись без учета мнения граждан, — отмечает и. о. заведующего отделом образования, — хотелось бы, чтобы жители поселения отнеслись ответственно к этому, не остались в стороне, а активно приняли участие в опросе».
Опрос будет проводиться с 6 по 17 августа в виде заполнения опросных листов путем сбора подписей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *