Растет число людей, занимающихся спортом

О ходе реализации в Костромской области проекта «Спорт — норма жизни», национального проекта «Демография» губернатору Сергею Ситникову доложил председатель комитета по физической культуре и спорту Павел Чепогузов.

На реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году предусмотрено более 215 млн руб. Средства направлены на закупку спортивного оборудования и инвентаря для спортшкол олимпийского резерва, поддержку базовых видов спорта, строительство плоскостных спортивных сооружений, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в г. Нерехта, проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий,

Полностью закуплено и поставлено оборудование и инвентарь для приведения в нормативное состояние четырех спортшкол олимпийского резерва. Кроме того, в две школы для организации тренировочного процесса в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по таким видам спорта как футбол, скалолазание, баскетбол, хоккей и бокс закуплено оборудование в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

В Костроме в спортшколе № 3 имени Георгия Ярцева завершается монтаж искусственного покрытия с комплектующими материалами для футбольного поля. Поступило спортивно-технологическое оборудование для пяти малых спортплощадок ГТО.

Заключен контракт на поставку и монтаж комплекта оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он будет построен на улице Бульварной Костромы. Часть оборудования уже поступила. Идут работы по подготовке площадки под комплекс.

Развитие спортивной инфраструктуры привело к увеличению доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. Сегодня этот показатель составляет 46,6% — это 276 490 человек, что почти на 2% процента выше уровня прошлого года, и более чем на 4% выше среднего показателя по России. Самыми активными являются дети и молодежь в возрасте от 3 до 29 лет (около 87%). Активный образ жизни ведут почти 40% жителей области среднего возраста и более 15% людей старшего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *