Спорт — норма жизни: Алексей Баев: Сдача норм ГТО — шаг к здоровью

В Центре тестирования ГТО Октябрьского района Костромской области были приняты нормативы.

В сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса приняли участие работники учреждений культуры районного центра от 50 лет и старше. Тестирование прошел и сотрудник Молодежного центра.

Как рассказал главный судья Алексей Баев, участники проверили свои силы в подтягивании, выполнили нормативы, согласно своим возрастным группам. Все результаты будут занесены в единую базу ГТО, а в конце квартала будет известно, кто и какие получит знаки ГТО.

«Цель комплекса ГТО – увеличение продолжительности жизни с помощью физической подготовки. Он рассчитан на физическое развитие людей всех возрастов, в том числе предпенсионного и пенсионного, — говорит Алексей Евгеньевич. – Спросите, что это вам даст? В первую очередь, станет известно ваше физическое состояние в настоящее время. Во вторых, занятие физкультурой помогает держать весь организм в тонусе, ну а в третьих, активный образ жизни полезен в любом возрасте. А после 50 лет просто необходим.

Часто в старшем возрасте люди страдают различными заболеваниями. Занятия физкультурой, в частности подготовка к сдаче ГТО, уменьшают риск заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ходьба, бег, ходьба на лыжах – это огромная поддержка сердечно-сосудистой и дыхательной системам. В момент тренировок очень активно работают плечевые и тазобедренные суставы, облегчается поступление кислорода в ткани. Мышечная сила и выносливость увеличиваются, улучшается гибкость и подвижность суставов, уменьшаются проявления артрита.

Более того, сдача ГТО станет прекрасным примером для молодого поколения, ваших внуков и детей. В то время, когда молодежь не выпускает из рук гаджеты, кто, как не старший в семье, должен сделать первый шаг к здоровому и активному образу жизни — пойти на спортивную площадку», — призвал Алексей Баев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *