В газете «Колос» продолжается рубрика «О чем говорит фамилия»

Фамилия – отличительный знак человека в обществе. Но не все из нас задумываются над происхождением, способом образования или возрастом своей фамилии. Фамилии – это своего рода живая история.

В газете «Колос» Октябрьского района Костромской области уже несколько лет продолжается публикация под рубрикой «О чем говорит фамилия». Вначале идет разъяснение значения и происхождения той или иной фамилии, а затем авторы публикации знакомят читателей с представителями этой фамилии, живущими на территории района.

Недавняя публикация посвящена фамилии Ступников и ее носителю Алексею Ступникову, жителю села Боговарово, который рассказал о своем деде и родителях. 

«О происхождении своей фамилии я не знаю, но мои предки заселялись из Кировской области, там даже деревня была с названием Ступники. Возможно, оттуда и берет начало наш род и фамилия», сообщил герой публикации.

Алексея Ступникова знают в Октябрьском районе, да и во всей Костромской области, как признанного мастера игры на гармони, с которой он никогда не расстается. Множество побед на конкурсах и фестивалях в копилке у гармониста Ступникова. Долгое время он был аккомпаниатором выступлений юношеского образцового фольклорного коллектива «Ирдом». А еще Алексей Пантелеевич — автор слов и музыки замечательных песен о родном крае, который любит всей душой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *