Встречи с населением — важная форма работы

Глава Соловецкого сельского поселения Октябрьского района Костромской области Ирина Лысова рассказала, что она отчиталась перед населением о работе сельской администрации под ее руководством.

 

В дальнейшем уже будут проходить просто встречи с населением. На них, обычно проводятся беседы о правилах пожарной безопасности при эксплуатации печей и приборов отопления, о необходимости уборки снега с крыш домов и хозяйственных построек, так как толщина снежного покрова в текущем году больше обычного уровня.

На территории сельского поселения находятся шесть жилых населенных пунктов, и в них на 1 января текущего года фактически проживает 126 человек. Большая часть населения, это люди пожилого возраста и не имеют возможность бывать на личном приеме у главы сельского поселения.

«Такая форма работы, как проведение встреч главы сельского поселения с жителями, непосредственно в населенных пунктах наиболее приемлема для жителей, — считает Ирина Николаевна. — Граждан интересуют многие вопросы. Это и уличное освещение населенных пунктов, и обеспечение дровами, водой, и ремонты водопроводных сетей, и вопросы благоустройства, и многие другие».

Глава рассказала так же, что бюджет сельского поселения в основном состоит из дотаций и субвенций. Собственные доходы составляют чуть боле 500 тысяч рублей. Бюджет небольшой и денежных средств не хватает на все то, что необходимо сделать для населения, а это содержание уличного освещения, в зимний период расчистка от снега дорог в населенных пунктах, вопросы благоустройства и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *