Юным луптюжанам рассказали об опасности весеннего льда

В весенний период особое внимание уделяется безопасности на водоемах. Ведь именно весенний лед очень коварен. И потому профилактика несчастных случаев на водных объектах — одна из главных тем мероприятий среди несовершеннолетних.

Особое внимание детской безопасности уделили в центре социального обслуживания населения. Педагог-организатор Людмила Курмашова побывала в Луптюгской школе. Людмила Витальевна провела профилактическую беседу и рассказала ребятам о том, какую опасность таит в себе весенний лед.

До школьников были доведены правила безопасного поведения на водоемах в период таяния льда. Также педагог-организатор познакомила детей с некоторыми приемами оказания первой помощи людям, провалившимся под лед.

По окончании беседы она предложила познавательную викторину, на закрепление знаний о правилах поведения в период весеннего паводка.

Ребятам были вручены памятки с информацией о правилах безопасного поведения на водоемах.

Другой темой серьезного разговора с детьми стала профилактика алкоголизма. Переходный возраст — это непростое время. Подростки более всего подвержены постороннему влиянию, а значит, и легче всего попадают в разного рода зависимости. А ведь спиртное, даже в малых количествах, наносит непоправимый вред несформировавшемуся организму. Доказано, что алкоголизм у юношей и девушек формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых.

Педагог-организатор КЦСОН Людмила Курмашова рассказала ребятам о последствиях употребления алкоголя. Они просмотрели мультимедийный ролик, где в наглядной и доступной для молодежи форме, на понятном ей языке были показаны последствия употребления алкоголя.

Учащиеся обсудили преимущества ведения здорового образа жизни.
Завершилась нравственная беседа также вручением информационных буклетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *