Стартовал весенний призыв

1 апреля в Российской Федерации стартовал весенний призыв в армию. В этом году, в отличие от прошлогодней весенней кампании, он начался в привычное время, однако по-прежнему проходил с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Призывников на медкомиссии так же ждала термометрия, соблюдался масочно-перчаточный режим. В числе мер безопасности было использование антисептиков, соблюдение социальной дистанции, регулярная дезинфекция и проветривание помещений.

Проходила призывная комиссия в здании Вохомской межрайонной больницы. Работа началась организованно и своевременно, как водится, со сверки документов. Явка юношей из Октябрьского района была стабильной, стопроцентной.

После работы с документами, молодые люди прошли осмотр у врачей: терапевта, хирурга, дерматолога, окулиста, психиатра, отоларинголога, стоматолога. Некоторым были даны рекомендации — пройти дообследование в областном центре.

По решению призывной комиссии порядка пяти человек смогут получить повестку в армию после окончания учебного заведения. Остальные получили отсрочки по разным причинам. В основном это учеба в школе или профессиональном учебном заведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *