Луптюгский детсад — теплый дом для малышей

Детский сад — это мир, в котором живут малыши. Мир, который для них становится вторым домом. И очень важно, чтобы этот второй дом был для ребенка очень родным, теплым и уютным гнездышком.

 


На днях сотрудник редакции Людмила Канина поинтересовалась, как же живется детям, посещающим Луптюгский детский сад. Надежда Скрябина, их наставница с многолетним опытом, охотно рассказала об этом.

Их у нас всего пятеро — четыре девочки и один мальчик, — сообщила Надежда Анатольевна. — Все ходят в подготовительную группу. Ребятам по пять-шесть лет, потому дружно готовимся к школьной жизни. Потихонечку изучаем и буквы, и цифры. Но не прочь наши подопечные и порезвиться. Любят подвижные игры на свежем воздухе. Во время прогулки ведем наблюдения за изменениями в природе. Дети все перемены подмечают.
Забавы чередуем с познавательными занятиями. Вот и сегодня к нам в гости пришли из библиотеки. В «мир сказок» ребята окунулись. Интересно им узнать и новых сказочных героев, и о любимых поговорить.
С азартом и интересом дети могут рисовать, лепить, делать аппликации. Учат стишки и поют песенки.

— А чем же любят дети полакомиться? — интересуюсь.

— Едят они хорошо. И каши с аппетитом съедают. Любят, когда на столах появляются тарелки с любимыми макаронами и котлетами. Охотно едят разные супы. Ну, а лакомство, конечно же, для всех без исключения — это оладьи и блины. А готовят для ребяток повара — Марина Анатольевна Вагина и Екатерина Сергеевна Прахова.
— Не секрет, что в детском садике ребята не любят спать…
— Наши ребятишки от «тихого часа» тоже не восторге, когда только скажешь, что пришло его время. Но только начинаешь читать им сказки — глазки тут же закрываются. И спят все сладко-сладко…

— В нелегком труде есть помощница?

— Вторым воспитателем на группе работает Галина Николаевна Колбина, человек с богатым педагогическим опытом.

Фото из архива Луптюгского детсада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *