По программе комплексного развития сельских территорий: В Боговаровскую школу поступили автобусы

Государственная комплексного развития сельских территорий рассчитана до 2025 года. Ее главная задача – приблизить уровень жизни сельского населения к жителям городов, создать для жителей небольших сельских поселений и деревень современные и комфортные условия для проживания, работы и отдыха.

В Костромской области задача активнее использовать возможности программы поставлена губернатором Сергеем Ситниковым.

В конце сентября в муниципальные образования отправились 18 школьных автобусов вместимостью 12 пассажиров. Ключи от новой техники вручил лично глава региона Сергей Ситников. В числе получателей был и Октябрьский район.

Спустя месяц по программе комплексного развития сельских территорий поступили еще 12 новых школьных автобусов марки ПАЗ, вместимостью 22 пассажира. И Октябрьский район был снова в числе получателей.

«Для нас это очень радостное событие. С поступлением новой техники решена проблема безопасной доставки школьников до места учебы и обратно, — комментирует заместитель главы администрации района Татьяна Скрябина. — Две единицы техники для перевозки пассажиров внутри района эксплуатировались более 10 лет. Сейчас по пяти основным маршрутам и двум дополнительным — только для обучающихся в пятницу и субботу — выходят пять единиц — две ГАЗели и три автобуса марки «ПАЗ». Все находятся в идеальном техническом состоянии, подготовлены к эксплуатации в соответствии с требованиями законодательства о безопасности перевозки пассажиров и безопасности дорожного движения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *