Рождественская елка в Центральной библиотеке

Отгремели праздничные новогодние салюты, отшумели хороводы, стихли звонкие детские голоса и кажется, даже сам Дедушка Мороз уже устал от путешествий по различным елкам и утренникам, и засобирался к себе — в Великий Устюг.

 

Но нет! 5 января, в Центральной библиотеке с. Боговарово Октябрьского района Костромской области вновь закружился праздничный маскарад: Дед Мороз и Снегурочка, Иванушка и Снежная королева, Баба-Яга, скоморохи, разбойники и даже двоечники встречали своих гостей в большом зале Центра культуры и досуга.

Сотрудники библиотеки приготовили увлекательное костюмированное представление под названием «Новогодние приключения сказочных героев». Открыла мероприятие ведущая Лариса Воеводина. Она поздравила пришедших на праздник, и пожелала всем в наступившем году много радости и счастья в доме, всех земных благ, большой удачи, достатка и отменного здоровья.

А затем гости попали в настоящую сказку, где Снежная королева спрятала Снегурочку и попыталась занять ее место, но Дед Мороз и его помощники — юные участники мероприятия, быстро разгадали коварные замыслы злодейки, позвали на помощь доброго молодца Ивана, который освободил красавицу Снегурочку.

Все волшебные герои провели с детьми большое количество разнообразных конкурсов, в которых они принимали активное участие и получали поощрительные призы. Ребята с удовольствием «летали» на метлах наперегонки, соревновались в меткости пробуя попасть монетками в «денежный» горшочек, отгадывали «зимние» загадки, рассказывали стихи, участвовали в веселых музыкальных флеш-мобах.

Изюминкой мероприятия стал конкурс от Деда Мороза — он попросил присутствующих отгадать старинное славянское имя красивой куклы, которую и вручил победителю.

Финальная песня, которую зрителям подарили Снегурочка и Баба-яга, зарядила всех позитивом и хорошим настроением на целый год.

Дети и взрослые были очень довольны и искренне благодарили организаторов, подаривших гостям веру в чудеса и волшебство. В течение всего мероприятия атмосфера радости, веселья и дружеского общения царила в зале, а это значит, что встреча Нового года состоялась и праздник удался!

Мероприятие было проведено с соблюдением всех санитарных норм и требований.

Информацию предоставила: ведущий методист МУК МПЦБР (по совместительству — Баба-Яга) — Надежда Мочалова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *