Татьяна Петрова — «Ученик года»

Ученица 9-б класса Боговаровской СОШ Татьяна Петрова стала победителем областного конкурса «Ученик года — 2021» в номинации «Лучший ученик основной школы»!

Наставники конкурсантки — классный руководитель Татьяна Глушкова и завуч по воспитательной работе Татьяна Демакова.

Основной этап проходил очно, в Костроме, на базе Дворца творчества. Из 25 финалистов только три конкурсанта удостоились звания «лучший ученик года».

«Для меня большая честь и радость оказаться в рядах лучших ребят из нашей Костромской области. – Это был довольно сложный, но очень интересный конкурс, — рассказала Татьяна.

— Участвовать в конкурсе, честно сказать, боялась, тем более, когда мне сказали, что это очень важный и значимый конкурс, и мало кто из наших боговаровских школьников оказывался в победителях. Но мои наставники Татьяна Васильевна ДемаковаТатьяна Алексеевна Глушкова и Лариса Анатольевна Селезнева вселили в меня уверенность и во всем помогали. Конечно же, мои родители очень за меня переживали и также меня поддерживали, поэтому победу по праву я разделяю со всеми ими.

Основной этап проходил в Костроме, он-то и был самым сложным. Этап состоял из трех заданий. Вначале был конкурс «Самопрезентация», там я рассказала о себе, своих достижениях, участии в конкурсах, был подготовлен видеоматериал. То, что я являюсь солисткой фольклорного коллектива «Ирдом», стало большим бонусом к моим баллам. Я исполнила «приговорчики», так всем понравилось, что меня попросили выступить еще раз на концерте, который прошел уже после подведения итогов.

Затем был интеллектуальный конкурс, он был направлен на демонстрацию знания базовых школьных предметов, эрудиции и умения применить свои знания при выполнении предложенных заданий.

За творческий конкурс я переживала больше всего, но он для, наоборот, показался легким, и я выступила, на мой взгляд, очень даже неплохо.

Общая тема была посвящена «Году науки и технологий». За пятнадцать минуть нужно было задать тезис и доказать его, в общем, я справилась. От участия в конкурсе получила только лучшие эмоции, а самое главное – веру в себя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *