По программе комплексного развития сельских территорий: В Боговарове пущен в эксплуатацию жилой дом

Программа комплексного развития сельских территорий — это не только строительство объектов непосредственно для сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Государственная программа предполагает множество направлений. Программа рассчитана до 2025 года. Ее главная задача – приблизить уровень жизни сельского населения к жителям городов, создать для жителей небольших сельских поселений и деревень современные и комфортные условия для проживания, работы и отдыха.

На улице Дорожной в Боговарове Октябрьского района Костромской области по программе развития сельских территорий построен одноквартирный жилой дом для работника сельскохозяйственного предприятия ООО «Север+». Общая сумма на строительство дома составила 2 миллиона 603 тысячи рублей: из федерального бюджета 1 миллион 329 тысяч, из областного – 178 тысяч 400 рублей, из местного бюджета – 409 тысяч и из внебюджетных источников (средства сельхозпредприятия) – 686 тысяч 900 рублей.

Дом пущен в эксплуатацию. Уже в скором времени новоселье в нем справит семья Елены и Леонида Окуловых.

«Нам вручили ключи, теперь это жилье наше, — делится хозяин дома Леонид Валерьевич. Не зря ведь говорится — «Мой дом — моя крепость». Наша семья безмерно этому рада».

Восторг и радость просто переполняют нас, — поддерживает супруга Елена Александровна. — Давно мечтали о светлом, просторном доме. вот наша мечта сбылась. Жить будем вдали от реки, участок сухой. Дом просторный, у каждого из детей будут свои комнаты — у нас девочка и мальчик. А кухня какая большая! Спасибо руководству сельхозпредприятия, где многие годы уже работает мой муж. Искренне благодарим всех, кто нам оказал помощь и содействие. Всем советуем — участвуйте в подобных программах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *