В Костромской области прогнозируется понижение температуры воздуха

Согласно прогнозу Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 января в регионе ожидается переменная облачность, небольшой снег. Ветер южный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -18-13°, местами -23°, днем -11-6°. 

 

В регионе, по распоряжению губернатора Сергея Ситникова до 9 утра 10 января 2022 года продолжает действовать режим повышенной готовности.

Все оперативные службы на посту, чтобы не допустить возникновения ЧП — пожаров, отключений коммунальных услуг, дорожных происшествий. А в случае возникновения каких-либо эксцессов — мгновенно устранить последствия.

В этот период главам муниципальных образований предписано вести постоянный контроль за объектами обеспечения жизнедеятельности граждан и быть готовыми к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с похолоданием, которое ожидается в первых числах января.
Заместитель главы, заведующий отделом архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Октябрьского муниципального района Павел Герасимов сообщил, что главой района принято распоряжение о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил районного звена на все новогодние праздничные и выходные дни.
Павел Константинович рассказал, что главам сельских поселений рекомендовано обеспечить мониторинг ситуации на подведомственных объектах и дорогах местного значения, а так же своевременное реагирование сил на возможные нарушения повседневной жизни населения.
Так же всем руководителям предприятий и учреждений, находящимся на территории района рекомендовано привести свои службы в режим повышенной готовности на случай возникновения и ликвидаций чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *