На средства «Народного бюджета»

В Октябрьском районе последние два года успешно реализуется губернаторский проект «Народный бюджет». Это хорошее дополнение к региональной программе поддержки общественных инициатив и также базируется на инициативах граждан.

 


Среди направлений в приоритете ремонты дорог местного значения, строительство детских игровых площадок, объектов ЖКХ, ремонты учреждений образования и культуры.
Напомним, на эти цели из областного бюджета Октябрьскому району в прошлом году были выделены денежные средства в сумме 6 миллионов 200 тысяч рублей.
Они были распределены по сельским поселениям. Покровскому поселению выделено 2 миллиона 450 тысяч рублей, Новинскому – 1 миллион 850 тысяч рублей, Луптюгскому – 1 миллион 250 тысяч рублей и Соловецкому сельскому поселению – 650 тысяч рублей.

В Новинском поселении были в рамках программы обустроены детские площадки.
Принятое в прошлом году жителями села Веденье, а также деревень Забегаево, Лебеди и Кузьмины решение об установлении современных спортивно-игровых площадок для детей, в текущем году воплощено в жизнь на средства «Народного бюджета»! Вот оно, новое оборудование – реальное, не на бумаге – установлено в этих четырех населенных пунктах.

«Ну как тут не скажешь спасибо за то, что в нашей области реализуется такая замечательная программа, – говорит Ольга Нестерова, культорганизатор сельского клуба с. Веденье. – Если бы не участие в ней, наверно, не было бы в нашем селе у ребятишек детской площадки. А ведь с ее установкой стало так здорово, весь остаток лета и местные ребята, и приезжие провели на ней. «Народный бюджет» – самый народный!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *