По программе поддержки общественных инициатив в Октябрьском районе реконструируется уличное освещение

Программа поддержки общественных инициатив инициирована губернатором Сергеем Ситниковым. Ее реализация привела к реальному повышению активности жителей области в решении задач в муниципалитетах.

По программе можно рассчитывать на выделение денежных средств на условиях софинансирования из регионального и местного бюджетов.

Ежегодно увеличивается и объем средств регионального бюджета на реализацию проектов развития, основанных на местных инициативах.

Обеспечить максимальный охват этой программой муниципальные образования региона — такую задачу ставит глава региона.

Для сельских поселений Октябрьского района эта программа — настоящий двигатель повышения комфортности жизни, в частности освещения населенных пунктов, ремонта дорог и благоустройства, и уходящий год не стал исключением.

В номинации «Местные инициативы» на протяжении трех лет велась реконструкция сетей уличного освещения в селах и деревнях Покровского сельского поселения — существующие технически и морально устаревшие люминесцентные светильники заменены на новые, более экономичные, светодиодные. В этом году работы завершились. Закуплены еще 200 светодиодных светильников с кронштейнами.

Они установлены не только в районном центре, но и в деревнях Даровая и Малиновка Катушенки, Ирдом, Андреево, Филино, Ушаково, Сивцево и в поселке Отрадный. На эти цели из областного бюджета выделено субсидия на софинансирование данного проекта в сумме 216 тысяч 920 рублей».

«Программа поддержки инициатив граждан — очень действенный механизм, спасибо главе региона Сергею Константиновичу Ситникову. Именно благодаря участию в данном проекте, с привлечением средств регионального бюджета, практически удалось решить проблемы с освещением в населенных пунктах», — говорит глава поселения Антон Березин.

Освещение с 2020 года реконструируется и в других поселениях. В прошлом году на территории Новинского сельского поселения была проведена реконструкция сетей уличного освещения в селах Веденье и Ильинское, деревнях Забегаево, Лебеди, Кузьмины. В 2021 эта работа была продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *