Финансовая грамотность: На что обратить внимание при выборе кредита? Узнали в Россельхозбанке

Ситуаций, когда требуется взять потребительский кредит множество: от внезапного ремонта до планирования летнего отпуска. О том, на что стоит обратить внимание при выборе кредитного продукта, нашей газете рассказала управляющий офисом Россельхозбанка в с. Боговарове Наталья Кузнецова.

Итак, что мы должны учесть, когда решили взять кредит?

Узнайте полную стоимость кредита, ее еще называют эффективной ставкой. Для вас это самый главный критерий для сравнения предложений разных банков. Беспроцентные кредиты часто включают в себя комиссионные платежи, в разы превышающие кредитную ставку. Убедитесь, что выбранный вариант не содержит скрытых комиссий. В Россельхозбанке такие комиссии отсутствуют.

Какие еще критерии важны при выборе кредита?

Определитесь с суммой и сроком кредита. Не берите больше, чем вам необходимо. Срок лучше выбрать максимально короткий, так переплата будет меньше. Но при этом важно, чтобы ежемесячные выплаты по кредиту не превышали 20-30% ваших доходов – эти условия кредитные эксперты считают наиболее комфортными.

А что Вы скажете по поводу страховки?

Я бы назвала это не страховкой, а финансовой защитой ваших интересов, особенно если вы берете большую сумму заемных средств. Таким образом вы защищаете не только себя, но и своих близких. При сравнительно небольшой стоимости страховой полис снизит ваши риски.

Наталья, а какие кредитные продукты для населения Россельхозбанк предлагает сейчас?

Недавно Россельхозбанк снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов. Традиционно лояльные условия мы предлагаем держателям зарплатных карт банка, «надежным клиентам»*, работникам бюджетной сферы и пенсионерам.

Вы сказали, что даете кредиты пенсионерам, верно?

Да, для старшего поколения у нас разработана специализированная линейка продуктов, в том числе кредит «Пенсионный». Ставка по нему ниже стандартной. Люди в возрасте до 75 лет могут получить кредитные средства в сумме до 3 млн рублей, в зависимости от платежеспособности, на срок до 5 лет. Причем это кредит без залога и поручительства с возможностью учета дополнительных доходов – например от ведения личного подсобного хозяйства.

А если мне нужна небольшая сумма на маленький срок, что сможете предложить?

В этом случае выручит кредитная карта. Я предлагаю рассмотреть вариант карты рассрочки. Кредитная карта для покупок в рассрочку – это удобный способ оплачивать свои покупки в любых магазинах без переплат и первоначального взноса. Такая карта идеально подойдет для приобретения дорогостоящих товаров и услуг. С помощью нее можно оплатить и билеты в отпуск и размещение в отеле, например. Обслуживание карты в течение всего срока действия бесплатное. Здесь используется простая и понятная схема рассрочки на три месяца, в течение которых вы выплачиваете стоимость покупки равными ежемесячными платежами. При оплате в срок проценты за кредит не начисляются!

Подробнее об условиях потребительского кредитования вам расскажут в офисе Россельхозбанка по адресу: с. Боговарово, ул. Победы, д.47, каждый будний день, с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00. На ваши звонки готовы ответить по телефону: (4942) 634-970. Предварительно рассчитать платеж по кредиту можно на сайте Банка www.rshb.ru.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Реклама

* К «надежным клиентам» относятся клиенты с положительной кредитной историей по действующему/погашенному кредиту в АО «Россельхозбанк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *