Создается спортивная инфраструктура

Костромская область с 2014 года реализует федеральный проект по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. С 2021 года мероприятия реализуются и в учебных заведениях малых городов.

С 2014 в Костромской области в рамках проекта отремонтированы 126 школьных спортзалов, перепрофилированы для занятий физкультурой и спортом 14 аудиторий, выполнено обустройство и оснащение инвентарем 83 открытых спортивных площадок. По поручению губернатора Сергея Ситникова обновленные объекты во внеурочное время используются для занятий взрослого населения.

Развитие инфраструктуры позволяет увеличить число спортивных объединений. Если в 2013 году в школах функционировали 335 клубов и секций, то в 2022 году – уже 1310. Занятия в них осуществляются по 830 программам. Среди них баскетбол, волейбол, футбол, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, рукопашный бой, шахматы и др.

«Программа ориентирована на муниципальные образования, где нет средств на ремонты залов и площадок. Данная программа дает абсолютно реальные результаты — дети охотно занимаются спортом, взрослые начинают приобщаться к здоровому образу жизни», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В этом году на создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельской местности и в малых городах Костромской области привлечено около 29 млн рублей. Это средства федерального, регионального и местного бюджетов. В настоящее время работы ведутся на 16 объектах. Ремонты спортзалов организованы в 12 школах, еще в двух учебных заведениях перепрофилируют для занятий физкультурой классы, на территории семи – запланирована установка уличных спортивных площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *