По программе общественных инициатив в Ильинском и в Кузьминых идет реконструкция мемориалов

В Новинском сельском поселении Октябрьского района Костромской области в рамках региональной программы поддержки проектов, основанных на общественных инициативах, ведутся работы по реконструкции мемориалов воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Программа инициирована губернатором Сергеем Ситниковым и успешно действует в регионе уже несколько лет. В текущем году будет реализовано 228 проектов.

На конкурсный отбор было заявлено более 300 проектов, предложенных самими жителями. В номинации «Местные инициативы» поддержку получат 160 проектов. Еще 68 проектов, одобренных комиссией, касаются номинации «Дорожная деятельность». На софинансирование проектов, предложенных жителями, из областной казны будет направлено 150 миллионов рублей.

В этом году в Новинском сельском поселении Октябрьского района будут реализованы два проекта, основанные на инициативах граждан, которые прошли конкурсный отбор в региональной комиссии на текущий год.

В номинации «Местные инициативы» будут благоустроены территории у мемориалов участникам Великой Отечественной войны в селе Ильинское и в деревне Кузьмины.

В настоящее время уже ведутся работы по благоустройству территории у Монумента Славы в Ильинском, — сообщила Татьяна Долматова, глава Новинского сельского поселения.

«Работы выполняет бригада Олега Цыберта из села Боговарово. В деревне Кузьмины работы по благоустройству территории уже завершены. Там выложена из тротуарной плитки дорожка к памятнику и территория вокруг него общей площадью 58,5 квадратных метра.

На эти цели запланировано израсходовать 212 тысяч 287 рублей: из областного бюджета – 75 тысяч 103 рубля, из местного – 119 тысяч 784 рубля, из внебюджетных источников – 17 тысяч 400 рублей.

В селе Ильинское также будет выложена плиткой дорожка и территория вокруг самого Монумента, общей площадью – 62, 1 квадратный метр.

К работе по укладке плитки бригада уже приступила. Вложение денежных средств составит 225 тысяч 427 рублей: из областного бюджета – 61 тысяча 500 рублей, из местного – 133 тысячи 927 рублей, из внебюджетных источников – 30 тысяч рублей.

Помимо выполнения этих видов работ, из средств бюджета сельского поселения у Монументов Славы будут установлены лавочки, а в деревне Кузьмины, еще и ограждение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *