ООО «Север+» вновь в числе получателей грантов по региональной программе

В региональном департаменте АПК подведены итоги конкурсного отбора на предоставление грантов по программе социально-экономического развития северо-восточных районов Костромской области.

Программа разработана по инициативе губернатора Сергея Ситникова и действует с 2014 года. Основная задача проекта – предоставить отдаленным муниципальным образованиям равные со среднеобластными экономические и социальные условия для ведения бизнеса и жизни людей.

Сельхозтоваропроизводители в рамках проекта получают финансовую поддержку на модернизацию предприятий, строительство производственных помещений, приобретение оборудования и животных.

По результатам очередного конкурсного отбора поддержку получат три сельхозпредприятия. В их числе ООО «Север+», Октябрьского района. Хозяйство занимается растениеводством и животноводством. Там самое большое поголовье скота, самые высокие надои. ООО «Север+» активно пользуется господдержкой, в том числе, и по программе развития северо-восточных районов. В разные годы средства грантов были инвестированы в строительство зернотока и убойного цеха, в обновление машинно-тракторного парка и сельскохозяйственного оборудования, кроме того, хозяйство покупало племенной молодняк крупного рогатого скота. На сей раз с помощью средств гранта оно планирует приобрести трактор.

Среди победителей грантового конкурса также вохомское сельхозпредприятие «Латышово», которое собирается модернизировать на ферме систему навозоудаления. Вохомский сырзавод намерен закупить две льдоустановки.

Из областного бюджета предприятиям будет компенсировано до 50% затрат. Общая сумма поддержки составит почти 7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *