На призы губернатора: В Нерехте прошли летние спортивные игры

С 25 п 28 августа в городе Нерехта прошли XXI летние спортивные игры Костромской области. Они объединили более 400 спортсменов. Это 29 команд. Оценивали ход соревнований 35 профессиональных судей.

В ходе еженедельного совещания первый заместитель губернатора Алексей Афанасьев выразил благодарность организаторам за высокий уровень проведения одного из главных спортивных событий региона.

Каждый год губернаторские игры проводятся в разных муниципальных образованиях Костромской области. Это дает хороший импульс к развитию спортивной инфраструктуры.

В программе соревнований были легкая атлетика, полиатлон, плавание, пулевая стрельба, биатлон, настольный теннис, пляжный волейбол. По пяти видам спорта было предусмотрено присвоение спортивных разрядов.

По итогам игр в группе городов победу одержала сборная Костромы, на втором месте спортсмены из Буя, третьей стала команда Волгореченска. Среди районов лучшие результаты показали спортсмены из Нерехтского района, второе и третье места заняли сборные Костромского и Макарьевского районов.

В команде Октябрьского района было десять спортсменов, выступающих в различных дисциплинах. Глава района Сергей Кузнецов принимал участие в соревнованиях по стрельбе. К сожалению, в этом году в составе сборной не было семейной команды и спортсменов, выступающих еще в ряде дисциплин, что, безусловно, повлияло на общий итог выступлений.

Как сообщил представитель команды Николай Смердов, у спортсменов сборной есть неплохие результаты в личном первенстве. Так Николай Поздин занял 4-ое место в теннисе среди 23 участников. Мария Большакова стала 11-ой в полиатлоне (в соревнованиях участвовала 21 легкоатлетка). Анна Лысова заняла 9-ое место в плавании среди 21 спортсменки. Кроме того, Анна в паре с Сергеем Поповым заняли 13 место в эстафете по плаванию среди 20 районных команд. 

«Наши ребята очень дружные, позитивные, все поддерживали друг друга», — сообщил Николай Смердов. — Очень жаль, что состав сборной был не полный. Сказалось то, что соревнования в этом году прошли поздно, очень многие перспективные спортсмены это студенты, которые уже уехали на учебу.

Открытие спартакиады запомнилось — все красиво, живо, весело, прекрасная концертная программа.

Очень понравилась организация игр, база для их проведения прекрасная — новый 25-метровый бассейн, современные беговые дорожки, спортивные снаряды хорошие. Не очень нам повезло с бытовыми условиями, зато питание прекрасное».

Фото Анжеллы Долматовой и Николая Смердова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *