Надежда Жеребцова: соцконтракт помог в открытии своего дела

Программа соцконтрактов действует с 2014 года. Гражданам оказывается помощь в поиске работы, переобучении, открытии своего дела, создании личного подсобного хозяйства.

По поручению Президента правительство России увеличило максимальный размер выплат по социальному контракту — с 1 июля граждане, заключившие социальный контракт, могут получить до 350 тысяч рублей на открытие своего бизнеса, а также до 200 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства.

Программа реально позволяет улучшить материальное положение граждан. Максимально использовать возможности данного вида господдержки — такую задачу ставит губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Такой возможностью пользуются и жители Октябрьского района. Жительница села Боговарово Надежда Жеребцова многие годы работала в муниципальном предприятии «Быт-Сервисе», занималась ремонтом и пошивом одежды. Взвесив все «за» и «против» решила открыть свое дело именно в этом направлении.

«Дочка помогла мне составить бизнес-план, — рассказывает Надежда Васильевна. — Его одобрили, а затем и деньги поступили на карту. Я сразу взялась за дело. В Ярославле закупила необходимое для работы оборудование. Хоть и дальняя дорога предстояла, зато выбор там больше. Швейные машинки купила именно те, которые хотела. Ведь качество моей работы – главный показатель, который во многом зависит и от оборудования. Также закупила мебель, а также все необходимые дополнительные и расходные материалы для пошива и ремонта одежды. Она уже привезена.

Арендовала помещение. Теперь необходимо все обустроить, чтобы было красиво уютно и удобно как для заказчиков, так и для меня. Думаю, на днях буду уже принимать первых посетителей. Спрос на эти услуги есть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *