В Луптюгском поселении идет работа по сносу ветхих строений

В настоящее время в Луптюгском сельском поселении Октябрьского района Костромской области достаточно много заброшенных жилых зданий, которые находятся в ветхом и аварийном состоянии, — сообщила глава поселения Елена Филина.

Работа по сносу ветхих строений находится на особом контроле губернатора области Сергея Ситникова. Учитывая опасность, которую представляют аварийные здания, перед органами местного самоуправления глава региона ставит задачу активизировать работу в этом направлении.

«К сожалению, снос ветхих зданий, заброшенных домов – процесс непростой, так как у большинства этих зданий есть собственники, рассказала Елена Анатольевна. — Недавно было убрано ветхое строение, находящиеся на балансе администрации поселения. Главная причина сноса – повышенная пожароопасность, возможность дальнейшего обрушения, что представляет определенную угрозу для жизни детей и взрослых. Я уже не говорю о том, что разрушенные постройки портят внешний вид сельских улиц.

Помощь в сносе аварийного дома администрации поселения оказал генеральный директор ООО «ДревПром» Андрей Николаевич Шадрин, который предоставил технику для разборки дома.

На КамАЗе-манипуляторе работал водитель Алексей Джамалович Пестов. С утра и до позднего вечера производил он разборку дома. Администрации поселения предстоит убрать с площадки мелкий мусор, оставшийся после сноса ветхого дома.

Таким образом, одним ветхим объектом в Луптюгском поселении стало меньше. Администрации поселения предстоит еще немало сделать по благоустройству территории, в том числе, по уборке ветхих разрушенных зданий, а также старых деревьев, которые также предоставляют угрозу для жизни людей. Надеюсь, благодаря совместным усилиям, у нас все получится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *