Отменен особый противопожарный режим

Решение губернатор Костромской области Сергей Ситников принял в ходе рабочего совещания по пожарной обстановке в лесах области.

Минувшее лето отличалось аномально сухой и жаркой погодой. При этом, в текущем сезоне отмечается снижение количества лесных пожаров и площади пострадавшей от огня. Если в прошлом году в течение лета было зафиксировано 71 возгорание общей площадью 2019 га, то в текущем году ликвидировано 22 лесных пожара на площади в 167,5 га. Более половины очагов удалось потушить уже в первые сутки.

Этому способствовала профилактика и подготовка всех служб к сезону. В мае губернатор Сергей Ситников провел большое командно-штабное учение, в котором приняли участие главы всех муниципальных образований региона, руководители лесничеств и пожарно-химических станций. Совместно отработаны действия по организации тушения лесных пожаров. Тренировка позволила повысить уровень ответственности и степень оперативности принимаемых решений.

Костромская область проводит масштабное техническое обновление лесопожарной и лесохозяйственной служб. С 2019 года регион закупил более 60 единиц техники и свыше 250 единиц оборудования и инвентаря. Несколько новых машин заступили на дежурство в канун пожароопасного сезона в лесах.

В настоящее время на территории Костромской области действует первый класс пожароопасности. В связи низкими температурами и дождливой погодой угрозы возгораний в лесных массивах не прогнозируется. Во время рабочей встречи Сергей Ситников подписал постановление об отмене особого противопожарного режима на территории региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *