ОПФР информирует: Доплата к пенсии за детей- студентов

Доплату к пенсии за детей-студентов получают более тысячи жителей Костромской области.

 


В Костромской области 1028 пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей-студентов, которые обучаются очно в вузах, техникумах или училищах.
Напомним, пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-школьники или студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии. При этом важно, чтобы студент был не старше 23 лет и обучался по очной форме в образовательном учреждении.
На каждого иждивенца (но не более чем на трех) пенсионер получает дополнительно к пенсии 2 406 рублей 91 копейку. А претендовать на доплату к пенсии по старости или инвалидности могут оба родителя-пенсионера.
Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии носит заявительный характер. Для этого необходимо предоставить в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребенка, а если он старше 18 лет справку из учебного заведения об очной форме обучения.
В случае отчисления студента или его перевода на иную форму обучения право на  повышенную выплату утрачивается. Об этом необходимо проинформировать Пенсионный фонд РФ не позднее следующего рабочего дня, чтобы избежать переплат.
По информации пресс-службы ОПФР по Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *