Экономические инициативы губернатора Сергея Ситникова будут закреплены законодательно

По результатам работы оперативного штаба по обеспечению экономического развития и социальной стабильности губернатор Сергей Ситников внес на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы законопроекты, направленные на развитие экономики региона. Все они поддержаны областными парламентариями на первом заседании осенней сессии.

Костромская область поддержит инвестпроекты в сфере телекоммуникаций. На такие компании распространено право применения инвестиционного налогового вычета. Проекты должны быть направлены на создание новой или модернизацию существующей инфраструктуры связи и сохранение рабочих мест. Получить льготу смогут организации, заключившие с администрацией региона инвестиционное соглашение. Законопроект распространяет свое действие с 1 января 2022 года.

Также инвестиционное законодательство дополнено предоставлением земельных участков без торгов под реализацию инвестпроектов в сфере АПК, предполагающих создание, модернизацию или реконструкцию объектов. Минимальный объем вложений – 15 млн рублей. Утверждать проекты будет совет по привлечению инвестиций.

В законе о Костромском гектаре, позволяющем фермерам безвозмездно получать землю в аренду, расширен список территорий, на которых можно их получить. В перечень включены Гридинское и Шолоховское сельские поселения Красносельского района, Буяковское и Сокрикинское поселения Сусанинского района, Зебляковское и Шекшемское поселения Шарьинского района.

«Поддержка инвестпроектов в сфере АПК, безусловно, актуальная на сегодня. Вопрос обеспечения продовольственной безопасности очень важен для нашего региона. Особенно это касается развития фермерства, в этом есть еще немалый потенциал. Увеличение количества КФХ, вовлечение в товарооборот неиспользуемых земель положительно скажется на увеличении производства продукции сельского хозяйства», — отмечает заведующий отделом экономики и имущественных отношений администрации Октябрьского муниципального района Елена Скрябина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *