ООО «Мечта» планирует модернизацию овощехранилищ

В Костромской области планируется создание логистического центра по хранению, упаковке и отгрузке овощей. Инвестиционный проект, направленный на увеличение производства, готовит сельхозпредприятие «Мечта».

«Мечта» — один из крупных производителей картофеля в регионе. В этом году посевные площади хозяйства составили почти 300 га. Несмотря на засушливое лето, аграрии планируют собрать порядка 12 тысяч тонн картофеля. Продукцию предприятие поставляет в федеральные и местные торговые сети, а также в социальные учреждения Костромской области.

В следующем году сельхозпредприятие «Мечта» планирует увеличить посевные площади под картофель и овощи открытого грунта на 50 га. Аграрии отмечают, что стимулом для этого стали региональные меры поддержки, которые приняты по инициативе губернатора Сергея Ситникова. С этого года за каждый дополнительный гектар субсидирование идет в двойном размере.

«В последнее время существенно увеличилась поддержка государства. Мы это чувствуем. Благодаря этому за последние два года предприятие существенно увеличило объемы производства, модернизировало и обновило парк техники», — рассказал исполнительный директор ООО «Мечта» Степан Лазутин.

Хозяйство завершает реализацию инвестпроекта, в рамках которого приобретено несколько единиц сельскохозяйственной техники, завершается реконструкция овощехранилища вместимостью две тысячи тонн.

«Мечта» планирует провести модернизацию овощехранилищ, объединив их в единый логистический центр – установить современное вентиляционное оборудование, а также оборудование для сортировки, упаковки и отгрузки готовой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *