В Луптюгский сельский клуб подведена вода

Старожилы Октябрьского района Костромской области помнят, как питьевую воду доставали из колодцев, которые были почти у каждого жилого дома.

 


В далекие 1960-е годы начали проводить водопроводные сети и устанавливать уличные колонки, а уж подведенный к самому дому водопровод считался настоящим благом.
Крайняя изношенность старой системы водоснабжения сегодня вносит свои коррективы в бесперебойную централизованную подачу воды населению. Почти каждую неделю то в одном населенном пункте, то в другом происходят прорывы в изношенных трубах, из-за которых коммунальщикам приходится устранять течи в системах водопровода.
Бывает еще до сих пор и такое, что по заявкам жителей сел и деревень работникам коммунального предприятия приходится водопроводные сети подводить к жилым домам и другим объектам.
Совсем недавно водопроводная сеть была подведена в Луптюгский сельский клуб, об этом нам сообщила Елена Филина, глава сельского поселения.
Елена Анатольевна рассказала, что в сельском клубе до настоящего времени водопровода не было, и работникам учреждения воду для питья и уборки помещения приходилось носить ведрами. Сейчас эта проблема решена.
Водопровод к зданию клуба подвели работники коммунального предприятия МУП «Покровское» за счет средств районного бюджета, а установка водопроводного крана в самом здании и канализационный слив будет сделан на средства бюджета сельского поселения.
Фото Елены Филиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *