В Октябрьском районе завершается уборка зерновых

У тружеников села подходят к завершению напряженные дни уборочных работ.

 

В текущем году погодные условия благоприятствовали селянам как в проведении весенне-полевых работ, заготовке кормов, так и в период уборочной страды, не считая нескольких непогожих дней.

По оперативным данным отдела сельского хозяйства администрации Октябрьского муниципального района Костромской области, в этом году сельхозпредприятия зерновые культуры разместили на 702 гектарах. На 15 сентября было убрано 645 гектаров, или 91,9 % от плана.

Валовой сбор по району составил 958 тонн, а урожайность – 14,9 центнера с одного гектара.

Если посмотреть в разрезе хозяйств, то самую большую уборочную площадь зерновых культур, более половины всей по району, предстояло убрать сельскохозяйственному предприятию ООО «Север+», — 380 гектаров, в том числе, овса – 307 гектаров и пшеницы – 73 гектара.

Валовой сбор в этом предприятии составил 699 тонн. Урожайность – 17,6 центнера с гектара, так же одна из самых высоких среди сельхозпредприятий района.

В СПК «Нива» площадь зерновых к уборке составляла 180 гектаров. Валовой сбор – 189 тонн, а урожайность – 10,5 центнера с гектара.

СПК «Заречный» уборочную страду еще не завершил. Площадь к уборке у них – 72 гектара, а на отчетную дату было убрано – 19 гектаров. Валовой сбор зерна составил – 34 тонны, при урожайности – 17,9 центнера с гектара.

СПК «Луч» завершил уборку. Зерновые культуры убраны с площади 60 гектаров, намолочено 62 тонны зерна, урожайность составила 10,3 центнера с гектара.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Нефедов Е. А.» было посеяно 10 гектаров овса, а убрано с – 6 гектаров. Валовой сбор составил 40 центнеров, а урожайность – 6,7 центнера с гектара.

В ООО «ЯрКамп-Агро» зерновые не сеяли, а основной упор делали на кормовые культуры – занимались работой с травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *