В рамках нацпроекта: Фестиваль «Звучи, Кострома»

В минувшие выходные в областной столице с успехом прошел фестиваль народной музыки «Звучи, Кострома».

Он объединил в едином творческом порыве тринадцать коллективов из Костромы и Костромского района. Встреча прошла в музее истории Костромского края. В фестивальной программе было пять творческих площадок: «Устное народное творчество Костромского края», «Традиционная одежда костромских крестьян», «Народные музыкальные инструменты», «Обряды и обычаи костромского края» и «Костромские говоры».

Организаторами проекта выступила Костромская областная общественная организация «Дети города» при поддержке Костромского музея-заповедника.

Свое творчество аудитории представили и взрослые, и детские коллективы. Среди участников проекта – немало молодежи. Многие из творческих коллективов, которыми в фестивальный день (и не только) восхищались зрители, это коллективы с историей.

Еще одной площадкой фестиваля стал известный в Костроме «Терем Берендея». Здесь развернулось настоящее театральное действо. Своим творчеством с костромичами и гостями города делились артисты театра-студии «Другое Дерево». На суд зрителей они представили русскую народную комедию-скоморошину «Тысячеликость».

Волонтерами фестиваля стали школьники – активисты детской общественной организации «Дети города». Для них это уже не первый фестиваль, посвященный народной культуре. Поэтому ребята в теме. И всегда на подхвате.

Проект «Звучи, Кострома» реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

#Российскийфондкультуры, #нацпроекты, #творческиелюди, #нацпроекткультура,  #Министерствокультуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *