Новости Почты России: Регистр доноров костного мозга пополнился

В Костромской области 25 человек вступили в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России.

Почта России, Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ) и Русфонд продолжают проект, который открыл новый этап в развитии донорства костного мозга в России. С момента его запуска в июле 2021 года Почта отправила письма от Национального РДКМ с наборами для взятия тысячам добровольцев, в том числе и 25 жителям Костромской области. Все они получили возможность вступить в регистр удаленно, без визита в лабораторию для сдачи крови.

Чтобы стать потенциальным донором костного мозга, нужно оставить заявку на сайте rdkm.ru. После этого доброволец получает по почте набор со специальными палочками, инструкцией по взятию биоматериала, соглашением о вступлении в регистр, анкетой о состоянии здоровья, а также согласиями на обработку и передачу персональных данных. После взятия мазка палочки и заполненные документы нужно отправить по почте в Казань, где специалисты лаборатории Казанского (Приволжского) федерального университета проведут типирование и определят генотип добровольца. Пересылку образца оплачивает Почта России.

«Каждый месяц мы отправляем около тысячи писем потенциальным донорам костного мозга. И количество заявок не уменьшается, а значит, проект нужен и востребован. Наша задача на 2022 г. – помочь сотрудникам регистра улучшить коммуникацию с добровольцами. Для этого мы доработали личный кабинет Национального РДКМ, где появилась возможность бесшовного отслеживания писем и точечных оповещений», – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

Ирина Смирнова, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Костромской области АО «Почта России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *